hello你好我是墨霖。

神出鬼没低产dog,玻璃心SJB
不提身高我们还是好朋友
ALL本命谢谢谢谢
一直骄傲的地方是身为一块绿豆糕我不能吃但是我比过桥米线帅

头像即本人

[韩叶]曾经沧海难为水<2>

1 在这

我竟然有毅力把第二章写完,这简直是生命的奇迹[不对……

生平第一次完成自己给自己定的目标。

以及,文风又绷不住了(。


伪古风,架空设定

将军韩×琴师叶(。

ooc有,bug肯定有。


                                                                   

<2>


 

第二章

  

 

确认四周已经安全没什么威胁之后,韩文清终于放开了叶修,感觉仿佛重生了一般终于再一次呼吸到新鲜空气的叶修刚抬起头就看见韩文清威震力满级的脸——虽然对叶修没用就是,正准备扯两句缓解一下快要凝固的气氛,却在刚刚吐出半个音节时就被韩文清迅速的打断了。

“叶修。”韩文清看着叶修,顿了顿继续说:“告诉我。”叶修这时候还有点那么儿喘,听见韩文清的话之后愣了下,随即像是明白了一样轻笑了两声,顺势稍稍后退半步靠在墙上,眼睛却不住往巷外警惕的瞟着,一言不发的抱臂站着,十足一副不准备回答任何问题的架势,脸上明明白白的写着“其实你都知道不是吗”。韩文清也不急,也就站在旁边瞧着叶修。

叶修看韩文清这样,也就没去理会他,谨慎地打量完四周之后,终于愿意正眼看看韩文清似的把头转了回来,玩笑般开口道:“韩大将军啊,实话实说,你真没安排几个人在这儿准备伏击我?”

“对付你还要安排别人?”韩文清条件反射般的回了一句,事实上这只是习惯性的反击,更何况他本就没准备要伏击叶修,否则他自个儿也清楚,凭叶修的本事,不在这儿蹲个百十来人,还真能让他就给跑了。

随即韩文清敏锐的察觉到叶修那声音里似乎夹杂着几分掩饰不住的疲惫。“——老韩你可别小看哥啊。”虽是这么说,但叶修像是得到什么保证似的,脸上的嘲讽表情几乎全然消失不见,有些憔悴的摸样,声音都有些飘,说完就一幅支撑不住的摸样摇摇晃晃的像是要倒下,韩文清还是第一次看见叶修在他面前显示出这种状态,他赶紧向前跨了一步,正巧接住差点就直接倒在地上的叶修,似乎听见他迷迷糊糊间在他耳边呢喃了一句什么,只是由于实在是声音太轻韩文清完全没有听懂他在说些什么,只来得及看见叶修比的口型,接着他便昏昏沉沉的睡了下去。

看来是真的累坏了。韩文清思考了半分钟如何处理毫无防备的倒在他怀里的大型生物,最后还是把人直接打横抱着寻了条隐蔽的道往将军府赶,叶修并不重,刚做首席琴师那会儿还算是长了点儿肉,后来因为叶家与陶轩一派的事儿几乎是操碎了心,有一阵子韩文清忙得很,抽出了时间去看叶修险些没认出来,叶秋也不住叹气,他哥真的是辛苦的不行,有时候连休息都休息不好,更别提这会儿还在自身半点儿武功都不会的情况下被追杀这么长时间,能撑到现在简直都是个奇迹。

韩文清没有在怀抱着正被朝廷追杀的叶修的情况下贸然走将军府正门,他迅速的绕到了将军府的后院去,纵身一跃跳上墙头,半隐在院墙边上的树里盯着地下来来往往的负责搜查的士兵。

毕竟是在将军府,即使仗着有圣旨这些人也未必敢轻举妄动,谁不知道当今大半兵权已经到了韩将军手中?所以这些人也都是草草了事,很快便开始准备离开将军府,韩文清迅速进了院子,一脚踹开离的最近的屋子的门,以尽量能舒服点儿的姿势把叶修放下后,关上摇摇欲坠的门,落了锁就往正门赶去,他这个将军,别人搜自己府邸的时候总不在也是不行的。

等到假模假式的互相恭维完——说实话,韩文清不太擅长这个,副将军也并不在这,所以这次是他府里的林敬言和张佳乐出面的,然后送走了那群人,韩文清再回到那个小房间里,发现叶修已经醒了,只不过还是维持着那个姿势懒洋洋的躺着,他刚一推开门就看见了那张欠揍的脸带着与平常别无二致的神情看着他。

韩文清微妙的感到一丝安心,然后一秒钟把这种心情掐死在摇篮里。

“看来还挺活蹦乱跳。”他听见自己冷哼一声,说。

“老韩我现在可是伤病人士啊,过奖过奖。”叶修用一种装出来的严肃语调“反驳”道,指了指被布条粗糙的包扎着的右臂。“怎么样,哥刚刚自个儿拿衣服扯了半天包的,哥可是半条手臂使不上劲呢,厉害不。”

语调里甚至还有点儿得意洋洋。

韩文清立马变了脸色,叶修一看他这副模样,赶紧换上一副安慰的口气:“老韩你别那副脸,跟要吃了我似的,又不是什么严重的伤,担心啥?估计伤得重点也就……以后不能弹琴了吧,不是什么大事儿。”说到最后一句,叶修的语气越发的轻描淡写,韩文清越听越怒。

“刚刚不还好好的,怎么回事儿。”怒归怒,韩文清还是得问出是怎么回事,要治也得搞清楚怎么回事吧?

“哥也纳闷呢,一觉醒来右边胳膊就不能动了,本来哥还以为是睡麻了——哎哟老韩你别瞪我,爱护伤员懂不懂,”叶修这会儿还有心情开玩笑,“结果后来越来越不对劲,估计吧是什么毒发时间稍微长点儿的毒药抹在剑锋上砍的…老韩你别急,听我说完。”

韩文清有点莫名其妙地烦躁,他也不知道怎么回事,他觉得自己掩藏的还是比较好的,不过叶修似乎像韩文清了解他那样了解韩文清。

“得得哥还是直接说重点…这毒估计能解,给哥点时间想想,老韩你帮我抓点药材来,哥自个儿配副药。”

“你会?”韩文清质疑。

“会。别那表情成不成,你当哥出去混三年白混的?”

我确实当你白混的来着,韩文清心想。

叶修对韩文清高深莫测的一笑,呵呵着使唤韩文清把他需要的药材列了张单子,理由是自己右胳膊不能动。好吧,无法反驳的理由。

最后韩文清不放心让其他人去,亲自揣着那张单子出门了,临走前又把房间锁上了,一边走一遍想着大将军帮逃犯抓药,听着还挺像个笑话,然后又想起叶修那个口型。

他按着回忆自己做了做,听见一句轻声的“谢谢你。”

 


                                                                   

你们以为章章都会是4000吗太甜了(sjb

评论(3)
热度(28)

© Mr.ColdeR | Powered by LOFTER